注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

井冈山大学数学建模协会欢迎您!

全面推广数学知识,扩大同学的数学认识,提高同学的数学应用能力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

井冈山大学数学建模协会成立于2004年10月12日,是以数理学院为依托单位,校学生会社团联合会直接领导的学生群众组织。数学建模协会设数学建模课程,由邓志云副教授主讲,以数学实验室为载体,培养会员应用数学和计算机解决问题的能力,提高会员的建模水平,并为每届全国数学建模竞赛储备人才。

网易考拉推荐

【转载】数学建模将是大数据时代的动力  

2013-03-12 12:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大数据时代是一个伟大的时代。随着国内最大的电商阿里巴巴集团将其未来业务分为大数据块和金融块,意味着大数据时代即将到来,也就意味着数模时代也将到来。

       首先,我们先了解下什么是大数据:大数据时代就是对信息进行挖掘的时代,也就是对人们生活消费行为的分析(最典型的就是对用户消费行为的分析),以确定用户即将需要什么,从而在第一时间满足用户未来需求——实现了从【我要什么】到【我要不要】方式的转变。展望大数据时代,我们将不需要思考我们需要什么,而是思考我们要不要的问题,因为商家将根据我们的消费行为确定,我们即将要用到什么(解决了我要什么的问题),从而将货物及时送到我们手里,这就意味着我们“要不要”。%       首先,我们先了解下什么是大数据:大数据时代就是对信息进行挖掘的时代,也就是对人们生活消费行为的分析(最典型的就是对用户消费行为的分析),以确定用户即将需要什么,从而在第一时间满足用户未来需求——实现了从【我要什么】到【我要不要】方式的转变。展望大数据时代,我们将不需要思考我们需要什么,而是思考我们要不要的问题,因为商家将根据我们的消费行为确定,我们即将要用到什么(解决了我要什么的问题),从而将货物及时送到我们手里,这就意味着我们“要不要”。

      其次,当我们知道了大数据即将带来人们生活方式、思维方式转变的时候,你是否感受了大数据的魅力,而大数据时代的动力则是数学建模。因为大数据时代只是一个代名词,而真生能够推进大数据时代进步引擎或动力则是数学建模。因为数学建模技术实现了大数据时代的挖掘事情、用户行为分析事情等,从而让大数据时代到来变成了可能。

最后,有什么说为什么实现大数据时代的人才,不是数据分析行业的人才?为什么一定是数学建模行业的人才?主要是以下几个因素导致的:1、数学建模人才的广泛性(据统计,全国每年有将近100万的数模人才从高校步入社会);2、数学建模人才的专业性(擅长数据分析、数据挖掘、决策支持,良好的团队协作能力、抗压能力、洞察力等);3、数模人才的广泛性(数学建模爱好者来自理工科不同专业,是目前国家教育部支持的唯一一个大学生科技活动,在全国各大高校基本上均有人才基础)。

通过上面的分析,随着大数据时代的到来,相信数学建模时代也即将来到。作为数学建模人的你,是否准备好迎接这个“23年来数模人一直在期盼的时代”?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017